股票代码:000987

越秀金控吴勇高获评证券时报“天马奖”最佳董秘

日期:2020年05月14日 09:17




5月13日,证券时报发布“第11届中国上市公司投资者关系天马奖”各奖项获得者名单,越秀金控董事会秘书吴勇高先生获评“主板最佳董秘”称号,体现了监管机构、行业专家及投资者对越秀金控证券事务、资本运作等工作的高度认可。

越秀金控持续加强公司信息披露质量,积极开展投资者互动沟通工作。2017-2019年越秀金控分别发布公告223、228、283篇,公告数量在全部A股上市公司中排名前1%,连续三年获深交所信息披露考核A类评级。

越秀金控高效开展系列资本运作项目。2016年,越秀金控登陆A股,成功打造国内首个地方金控上市平台。2018年底,越秀金控启动与中信证券的重组项目,并于2020年1季度取得中信证券6.26%股权,成为其第二大股东。2019年,越秀金控高效完成百货业务置出,实现投资收益约13.52亿元,进一步聚焦优势业务。2020年5月,越秀金控成功发行公司债10亿元,该债券为深交所注册制下首批注册生效的公司债券,票面利率低至2.4%,充分体现出投资者对越秀金控未来发展的信心。

在新《证券法》颁布的大背景下,越秀金控将进一步做好信息披露,提升投资者关系管理工作质量,切实保障投资者的权益,以更好的业绩回报投资者。